Smoking

Räuchern mit dem Smoker wie ein Experte

Mit dem Smoker Grill einfach und lecker Fisch und Fleisch räuchern:
Grillexperten sind meist nicht nur mit dem Grillen zufrieden, sie möchten mit ihrem Grill mehr „erleben“. So steht nach dem perfekten Grillen das Räuchern an oberster Stelle. Doch eignet sich jeder Grill, um Fleisch lange haltbar zu machen oder werden hier spezielle Grills benötigt? Die Antwort auf diese Frage ist einfach: Der Smoker Grill ist ein Gerät, mit dem beides gelingt: Grillen und Räucherwerk herstellen. Allerdings benötigt man einige Kenntnisse und Vorbereitungen, damit dies gelingt. Diese Kenntnisse kann man sich leicht im Internet herunterladen oder einfach am PC durchlesen. Mit dem idealen Material kann es dann schon bald losgehen.

Das Smoken auf dem geeigneten Grill leicht gemacht:

Smoken kommt aus dem Englischen und bedeutet Rauchen. Auf diese Weise arbeitet der Smoker, indem das Fleisch oder der Fisch im Rauch hängen, um so haltbar gemacht zu werden. Selbstverständlich kann man nicht einfach nach dem Grillen die Lebensmittel in den Rauch legen und abwarten. Zuerst einmal die Vorbereitung: Hierzu wird am besten Holz genutzt, da dieses lange glimmt und den nötigen Rauch erzeugt.

Weiterhin müssen Fleisch oder Fisch gut gewaschen und anschließend gesalzen bzw. gewürzt werden. Dann kann das Smoken / Räuchern im Smoker Grill beginnen. Wichtig hierbei ist, dass der Deckel geschlossen bleibt, damit kein Rauch nach außen austreten kann. Perfekt sind Smoking Grills, die einen extra Räucherturm haben. Weiterhin ist die Temperatur ausschlaggebend für die gelungene Konservierung. Diese darf eine bestimmte Temperatur nicht über- oder unterschreiten. Daher ist die Überwachung dieser während dem Smoking Vorgang sehr wichtig. Hierzu eignet sich ein Grill mit Temperaturanzeige außen, denn es gibt 3 Arten des Räucherns. Heißer, warmer oder kalter Räuchervorgang. Die jeweiligen Temperaturbestimmungen sind in jeder Anleitung der Räuchergrills zu finden.

Was sind Räuchermehl und Räucherspäne?

Räuchermehl kann genutzt werden, um über mehrere Tage und sogar Wochen das Rauchwerk zu konservieren. Das Mehl arbeitet mit einer relativ geringen Temperatur und ist durch das Halten dieser lange nutzbar. Flammen werden durch das Mehl schnell erstickt und es bleibt nur eine geringes Maß an Wärme übrig. Die Räucherspäne hinge gegen ersticken noch vorhandene Flammen und zu heiße Glut. Somit bildet sich sehr schnell viel und warmer Rauch. Werden die Späne durch zu viele oder hohe Flammen verbrannt, so kann man weitere Späne darauf geben, bis die Rauchentwicklung passt.
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