Räucherspäne

Diese Spanart besteht aus circa zwei Zentimeter großen Holzstücken, welche sowohl zum Warm- als auch zum Kalträuchern verwendet werden können. Vor Gebrauch müssen sie jedoch erst in Wasser eingeweicht werden, um ihre volle Wirkkraft zu entfalten. Räucherspäne gibt es in vielen verschiedenen Aromen, welche sich von Eiche und Olivenholz über Apfel und Kirsche bis hin zu Zitrone und Pflaume erstrecken.

Wo liegt der Unterschied zwischen Räucherspäne und Räuchermehl?

Ein Unterschied, der sofort ins Auge sticht, liegt sicherlich in der Größe der Holzstücke: während die Teile der Räucherspäne circa 2 Zentimeter bemessen, ist das Räuchermehl sehr fein gemahlen. Eine weitere Differenz lässt sich in der Räucherdauer und -Temperatur finden: mit dem Räuchermehl lassen sich Lebensmittel bei geringen Temperaturen lange räuchern, während die andere Holzart eher für eine kürzere Räucherdauer geeignet ist. Welche Räucherholzart am Besten für das eigene Grillvorhaben geeignet ist, muss daher jeder nach den eigenen Bedürfnissen selbst entscheiden.
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