Die Raucharomen

Als Alternative zum Räuchern mit Räucherspänen oder Räuchermehl, gibt es noch das Räuchern mit Aromen. Hierbei wird eine Flüssigkeit, die das gewünschte Aroma enthält, mechanisch verdampft und so der Geschmack im Räuchergut (Fleisch, Fisch und co.) erzeugt.

Räucherholz Raucharoma Welches Räuchergut?
Apfel (Apple) leicht süßliches, fruchtiges Aroma Fisch, Geflügel, Schwein
Buche (Beech) typisches Raucharoma, bekannt von geräuchertem Fisch für alle Fleischarten geeignet
Birke (Birch) mildes, leicht süßliches Aroma Geflügel, Schwein
Eiche (Oak) kräftiges Aroma Lamm, Rind, Schinken, Wurst
Erle (Alder) mildes Aroma Geflügel, Lachs, Meeresfrüchte
Hickory sehr kräftiges Aroma Lamm, Rind, Schwein
Pflaume (Plum) kräftiges, leicht süßliches Aroma für alle Fleischarten geeignet
...weitere Räucherspan / Räuchermehl Hölzer folgen...
Fotos von Fotolia.com: #68597956 | © UbjsP; #95902469 | © k_rahn; #166468300 | © Georg; #127033431 | © Vladimir Prusakov
ImpressumDatenschutz
Diese Webseite verwendet Cookies, um relevante Funktionen zu ermöglichen und das Angebot zu verbessern. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr zum Thema Datenschutz »